クリームシチューの残りと冷凍しておいたチキンピラフを使って、あっという間の簡単ドリアです。冷凍ピラフがなければ、白いごはんにケチャップやカレー粉などを加えて混ぜるだけでも!
★材料
(2人分)
クリームシチュー
おたま2杯分くらい
冷凍ピラフ
1.5人分
ピザ用チーズ
適量
パン粉
適量
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍ピラフをレンジで温め、バターを塗ったグラタン皿に盛る。温めたシチューをかけてざっと混ぜる。上にもシチューをかける。
2.
ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
鶏肉やにんじん、ブロッコリーなどが入ったクリームシチューをそのままかけるので、ごはんに具がなくてもボリュームのあるドリアになります。