シチューをリメイク!簡単ドリア

シチューをリメイク!簡単ドリア
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

クリームシチューの残りと冷凍しておいたチキンピラフを使って、あっという間の簡単ドリアです。冷凍ピラフがなければ、白いごはんにケチャップやカレー粉などを加えて混ぜるだけでも!

★材料

(2人分)

  • クリームシチュー

    おたま2杯分くらい

  • 冷凍ピラフ

    1.5人分

  • ピザ用チーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • バター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍ピラフをレンジで温め、バターを塗ったグラタン皿に盛る。温めたシチューをかけてざっと混ぜる。上にもシチューをかける。

  2. 2.

    ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉やにんじん、ブロッコリーなどが入ったクリームシチューをそのままかけるので、ごはんに具がなくてもボリュームのあるドリアになります。

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数