サーモンとマッシュルームをフードプロセッサーでミンチ状にし、濃厚なクリームソースにしました。卵黄を混ぜながら召し上がってください!
★材料
(2人分)
好みのパスタ(今回はリングイネ)
160g
サーモン
1切れ
マッシュルーム
小6個
たまねぎ
1/4個
生クリーム
200ml
白ワイン
大さじ1
卵黄
2個分
オリーブオイル
適量
塩
適量
粗挽き黒こしょう
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サーモンは皮をのぞく。マッシュルームは石づきをのぞく。サーモン、マッシュルーム、たまねぎはそれぞれ小さく切る。
2.
1.をフードプロセッサーに入れてミンチ状にし、オリーブオイルを熱したフライパンでポロポロするまで炒める。
3.
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、生クリームを加えてとろりとするまで煮詰め塩・胡椒する。パスタは塩を入れた湯で茹でる。
4.
ゆであがったパスタを3.のソースに加えてよくからめる。皿に盛り、中央に卵黄を落とし、こしょうをひく。
5.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです
今回は少し平たいリングイネを使用しています。太麺のフェットチーネや、ペンネなどのショートパスタにも合います。