さくさくイタリアンレモン唐揚げ

さくさくイタリアンレモン唐揚げ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お手頃な鶏むね肉でイタリア風の唐揚げ。下味をつけて冷凍すれば当日は揚げるだけ!

★材料

(3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ●レモン汁

    大さじ1

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●塩・コショウ

    各少々

  • ●ドライパセリ・ドライバジル

    各適量

  • ●おろしにんにく

    お好みで。

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにし、保存ビニール袋に入れる。●印の調味料を加え、冷蔵庫に入れてひと晩漬け込む。(冷凍も可。)

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し(冷凍なら解凍して。)袋の中で片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間を除いた調理時間です。下味をつけてから冷凍すれば、パサツキがちな鶏むね肉もジューシーです。

森崎 繭香さん

森崎 繭香さん

フードコーディネーター/お菓子・料理研究家 カフェやレストランでの経験をエッセンスに加えながら、自宅でも作りやすいレシピを心がけています。 ☆著書「あんこのおやつ」「焼かないケーキ」「野菜たっぷりマリネ、ピクルス、ナムル」「豆腐クリームの絶品レシピ」他多数