小松菜シラス丼。

小松菜シラス丼。
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜さえ茹でておけば、後は乗っけるだけ!
忙しい朝にぴったりな丼MENUです。

★材料

(1人分)

  • ご飯

    お茶碗1膳分

  • 小松菜

    好きなだけ

  • シラス

    好きなだけ

  • 塩昆布

    一摘み

  • 鰹節

    好きなだけ

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5㎝巾くらいに切っておく。

  2. 2.

    丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。

  3. 3.

    醤油、ごま油をかけて完成。
    スプーンでガッツリ召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

小松菜はサッと茹でること!
シャキシャキ感を残した方が美味しい!

naomixxさん

naomixxさん

料理を始めて早数年・・・。 以前は全然できなかった料理が今では趣味に・・・。 手捏ねでベーグルも焼けるようになりました♪ 最近は平日のお弁当作りが楽しいです。