しそ餃子

しそ餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつもはニラで作っていた餃子でしたが、旦那に「しそ入れてみて」と言われ作ったら絶品だったので投稿します( * ˊᵕˋ )
さっぱりしていておつまみにも良いです!
お弁当にも!
⚠️QCを使用しています

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    30枚

  • しそ

    10枚

  • 豚コマ肉

    150g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 長ネギ

    1/2本

  • キャベツ

    3枚

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • エサンテオイル

    大さじ1くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、餃子の皮以外の材料を入れてスイッチオン!(ズタズタにします)

  2. 2.

    種ができたら、餃子の皮で包んでいく(QCの場合はのりづけいりません〜)

  3. 3.

    中フライパンにクッキングシートをしいてその上に餃子を並べ、クッキングシートと鍋の間に水を少し入れる(万能カップ1くらい)

  4. 4.

    並べた餃子の上からたらーっとエサンテオイルをかける(これで餃子どうしがくっつかなくなります)

  5. 5.

    蓋をして火加減8で20分焼けば完成〜!

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでなし!