いつもはニラで作っていた餃子でしたが、旦那に「しそ入れてみて」と言われ作ったら絶品だったので投稿します( * ˊᵕˋ )
さっぱりしていておつまみにも良いです!
お弁当にも!
⚠️QCを使用しています
★材料
(2人分)
餃子の皮
30枚
しそ
10枚
豚コマ肉
150g
にんにく
ひとかけ
長ネギ
1/2本
キャベツ
3枚
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
エサンテオイル
大さじ1くらい
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーにメタルブレードをセットして、餃子の皮以外の材料を入れてスイッチオン!(ズタズタにします)
2.
種ができたら、餃子の皮で包んでいく(QCの場合はのりづけいりません〜)
3.
中フライパンにクッキングシートをしいてその上に餃子を並べ、クッキングシートと鍋の間に水を少し入れる(万能カップ1くらい)
4.
並べた餃子の上からたらーっとエサンテオイルをかける(これで餃子どうしがくっつかなくなります)
5.
蓋をして火加減8で20分焼けば完成〜!
簡単なのでなし!