なすともやしのピリ辛おひたし

なすともやしのピリ辛おひたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

なすともやしをボイルして混ぜるだけの簡単料理です!
あと一品のときに良いです!
写真は食べ終わったあとなので汚いですごめんなさい…笑
⚠️QCを使っています

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 豆板醤

    ほんのちょっと

  • 塩コショウ

    適量

  • にんにくおろし

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    中フライパンにクッキングシートを敷いてナスともやしを入れ、中フライパンとクッキングシートの隙間に水を50ccくらい入れる

  2. 2.

    1を火加減6で加熱して茹で上がったら、お皿に出して調味料と混ぜて完成!

★ワンポイントアドバイス

茹でる時は蓋をしてください