脂肪分の少ないササミ肉と、疲労回復のレモン+コクのあるハチミツでレモンの酸味を和らげた照焼きです。
暑い時期に食べやすいさっぱりさ+栄養を考えた1品です。
★材料
(2人分)
鶏ササミ肉
40g
はちみつ
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は一口サイズに切りボウルに入れ、はちみつ・みりん・しょうゆ・レモン汁を加えて5分漬ける。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、1のタレを回しいれ煮絡める。
ごま油を使い、コクをだしています。