シンプルな調理法ですがお塩の美味しさでご馳走になりました☆
★材料
(4人分)
鶏ムネ肉 2枚
お好みのハーブ (今回はローズマリー 4枚)
五島灘あら塩 小さじ2杯
黒胡椒 少々
白ワイン 30cc
すりおろししょうが 小さじ1
つぶマスタード 小さじ1
ジャガイモ 3個
★作り方
(30分~1時間)
1.
ムネ肉は半分の薄さになるように開いて、包丁で切れ目をいれ、「五島灘あら塩」をまぶしつける。
黒胡椒を振り、おろししょうが、粒マスタードをすりこんだらジップロックに白ワインと一緒に入れて
冷蔵庫で1時間~ねかせる。
2.
天板に7~8ミリに切ったジャガイモを乗せ軽く「五島灘あら塩」を振り、
その上に①のムネ肉を広げて置く。
230度に熱したオーブンで20分~焼く。(オーブンの機種により調整)
火がとおって表面に焼き色がついたら出来上がり。
ムネ肉は2分の1程度の薄さになるように広げて、包丁で切り込みをいれると、味がしみやすくなります。