鶏肉のトマトカレー煮込み

鶏肉のトマトカレー煮込み
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

ボリューム満点のチキンステーキのような、トマトカレー。トマトのさっぱり感で、最後まで飽きずに食べられます。

★材料

(1人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(300g)

  • トマト

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • バター

    10g

  • 顆粒<A>顆粒コンソメスープ

    小さじ1/2

  • <A>カレー粉

    小さじ2

  • <A>トマトケチャップ

    大さじ3

  • <A> にんにく(チュウブ)

    2㎝分

  • パセリ(刻む)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは半分に切りヘタをとる。玉ねぎ、にんじんは3cm大くらいに切る。フードプロセッサーに入れてピュレ状になるまで攪拌する。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れ
    焼き色がつくまで5分ほど焼いて裏返す。

  3. 3.

    (2)に(1)の野菜のピュレ、<A>を加えて弱火で10分ほど煮る。お好みでパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

野菜を細かく攪拌するので短時間で火が入りますが、お好みでじっくり煮込んでも深い味わいになります。火加減によっては煮詰まりますので、水を足してくださいね。