水ナスと甘酢みょうがの生ハムくるりん。 レシピあり

水ナスと甘酢みょうがの生ハムくるりん。
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    おいしそう!

お買い物に行ったら水ナスがお値打ちに売られていました。名古屋ではあまり見かけませんが大阪ではよく目にします。水ナスは灰汁が少なく生食できるおナスです。この特性を生かして綺麗でワインによく合うおつまみを1品作りました~。私はこのナスのサラダ感覚で食べられる瑞々しいところが好きです。ナスの紫色に合わせてみょうがは甘酢につけてピンク色にしましょう。楽しい化学変化です。綺麗なのでお花をイメージした一皿に......

まりあっち*さん

まりあっち*さん

日々のおうちごはんの記録です。 2009年に大阪へお引っ越ししてきた産まれも育ちも名古屋生まれのオカンです。 生粋の大阪人の旦那と14歳と1歳になったばかりの子供と暮らす毎日。 ずぅ~っとお仕事ばかりの忙しい日々から一転、専業主婦、2度目の出産とドタバタと暮らしが変わりゆっくりお料理する時間が少し出来ました。料理する楽しさを日々お伝えできればイイナ!と思っています。