ひよこ豆とオクラのサブジ レシピあり

ひよこ豆とオクラのサブジ
  1. 1
    おいしそう!

スパイスセミナーで作ったスパイスでインド料理を作ってみました。ひよこ豆(ガルバンゾとかチックピーとも書かれてたりします)とオクラのサブジです。汁なしカレーみたいなものですね。ひよこ豆とオクラをスパイスでカレーにすると野菜の甘みですっごくおいしいの知ってますか?私、インドカレー屋さんで初めて食べた時、たまたまランチで出て来たのですがお肉系のカレーよりとてもおいしくて主人と顔を見合わせて「おいしい、......

まりあっち*さん

まりあっち*さん

日々のおうちごはんの記録です。 2009年に大阪へお引っ越ししてきた産まれも育ちも名古屋生まれのオカンです。 生粋の大阪人の旦那と14歳と1歳になったばかりの子供と暮らす毎日。 ずぅ~っとお仕事ばかりの忙しい日々から一転、専業主婦、2度目の出産とドタバタと暮らしが変わりゆっくりお料理する時間が少し出来ました。料理する楽しさを日々お伝えできればイイナ!と思っています。