鶏と栗のスパイシー赤ワイン煮 レシピあり

鶏と栗のスパイシー赤ワイン煮
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    おいしそう!

昨日作った栗の渋皮煮を使って一皿作ってみました。赤ワインとスパイスがアクセントになった大人の味です。洋食大好きな旦那サン、大絶賛。いつもは健康に配慮してあまり使わないバターを甘い食材と肉を繋ぐために普通に使ったのでとてもおいしかったらしいです。今日は特別~。このあいだ食祭で食べたインドカレーの味の広がりが感動的だったので3ステップで味の変化が口の中で起きるように考えてみました。1甘味 2旨み 3......

まりあっち*さん

まりあっち*さん

日々のおうちごはんの記録です。 2009年に大阪へお引っ越ししてきた産まれも育ちも名古屋生まれのオカンです。 生粋の大阪人の旦那と14歳と1歳になったばかりの子供と暮らす毎日。 ずぅ~っとお仕事ばかりの忙しい日々から一転、専業主婦、2度目の出産とドタバタと暮らしが変わりゆっくりお料理する時間が少し出来ました。料理する楽しさを日々お伝えできればイイナ!と思っています。