釜玉サーモン生パスタ レシピあり

釜玉サーモン生パスタ
  1. 9
    おいしそう!

今度は釜玉風に和パスタです。黒胡椒たっぷりのスモークサーモンの半身を旦那サンが買ってきてくれたので厚切りにして生パスタと和えて食べました。今日のパスタは茹であがった後ソースで加熱しないので3分茹でています。アルデンテみたいに芯があると食べにくくなってしまいますからちょうどいい固さに茹でます。この日は和パスタ風のあっさりが食べたかったので、ちょっと前に作ったクリームを使わないカルボナーラと同じよう......

まりあっち*さん

まりあっち*さん

日々のおうちごはんの記録です。 2009年に大阪へお引っ越ししてきた産まれも育ちも名古屋生まれのオカンです。 生粋の大阪人の旦那と14歳と1歳になったばかりの子供と暮らす毎日。 ずぅ~っとお仕事ばかりの忙しい日々から一転、専業主婦、2度目の出産とドタバタと暮らしが変わりゆっくりお料理する時間が少し出来ました。料理する楽しさを日々お伝えできればイイナ!と思っています。