手羽元のてりてり

手羽元のてりてり
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

手羽元を焼き付けてタレを絡ませるだけの簡単時短レシピです。
お酒のあてにもなるし、ご飯のおかずにもなるうちの定番お助けレシピ。

★材料

(3人分)

  • 手羽元

    400㌘

  • 醤油

    50㏄

  • 砂糖

    40㌘

  • 50㏄

  • みりん

    50㏄

  • いりごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを熱して手羽元を並べて軽く焦げ目がつくまで焼く

  2. 2.

    調味料は全て混ぜておく

  3. 3.

    ①の手羽元に焦げ目が少しついたら一気に調味料回しかける。

  4. 4.

    仕上げにいりごまを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

手羽元は焦げ目がある方がおいしいです。

もみゅりんさん

もみゅりんさん

三人娘のママです。和惣菜、中華惣菜、自家製たれ、創作系料理を沢山作って食卓を囲んでます。リメイク料理も得意なので思い付きですることも多くて2度と食卓には上がらないことも!