レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年、うっかりシーズンを逃してしまって、作り損ねた紫蘇ジュース。 作ってみましたー♡ □材料□ スーパーに売ってる赤紫蘇1袋 酢 2カップ 砂糖 500g(お好みで) 水 2リットル □作り方□ 1.赤紫蘇を水洗いして、茎から葉っぱを外して置く。 2.水、酢を煮たてて、紫蘇の葉を3分湯でる。 3.漉して砂糖を加えて、30分煮詰める。 4.乾いた清潔な保存容器に熱い・・・ ...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...