レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年、うっかりシーズンを逃してしまって、作り損ねた紫蘇ジュース。 作ってみましたー♡ □材料□ スーパーに売ってる赤紫蘇1袋 酢 2カップ 砂糖 500g(お好みで) 水 2リットル □作り方□ 1.赤紫蘇を水洗いして、茎から葉っぱを外して置く。 2.水、酢を煮たてて、紫蘇の葉を3分湯でる。 3.漉して砂糖を加えて、30分煮詰める。 4.乾いた清潔な保存容器に熱い・・・ ...
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
らっきょう酢で煮たとり...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!