レシピブログ
去年、うっかりシーズンを逃してしまって、作り損ねた紫蘇ジュース。 作ってみましたー♡ □材料□ スーパーに売ってる赤紫蘇1袋 酢 2カップ 砂糖 500g(お好みで) 水 2リットル □作り方□ 1.赤紫蘇を水洗いして、茎から葉っぱを外して置く。 2.水、酢を煮たてて、紫蘇の葉を3分湯でる。 3.漉して砂糖を加えて、30分煮詰める。 4.乾いた清潔な保存容器に熱い・・・ ...
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
時短レシピに重宝 酢タ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...