3/6(月)ぶたのフリッター弁当 レシピあり

3/6(月)ぶたのフリッター弁当
  1. おいしそう!

ぶたのフリッター、ちくわの磯部揚げ、わさび菜のお浸し、ポテサラ、ゆで卵、スナップエンドウの塩ごま油和え、きゅうりのぬか漬け、ごはん。 ぶたこまを分量の10%の量の塩こうじで揉み込み、バッター液をつけて揚げました。 バッター液が余ったので、青海苔を追加して竹輪も揚げました。 こどもが卵アレルギーなので、バッター液は卵抜きです。 作り方は小麦粉と水を1対1くらいの割合で混ぜて、塩少々入れる......

ぬまさん

ぬまさん

30代子無し夫婦のサラメシ。お財布と体にやさしくほぼ毎日お弁当作ってます。