火がすぐ通る食材しか使わないので、お湯が沸いたら食材と調味料入れるだけであっとゆうまにできます♪簡単、美味しいのでおすすめです♡
★材料
(5人以上分)
水
1600cc
ネギ
1本
乾燥カットわかめ
5g
あおさ
5g
しゃぶしゃぶ用の肉
200g
ほんだし
小さじ1
白だし
70cc〜
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水をいれ、蓋をして沸騰させる
ネギは小口切りしておく
2.
沸騰したら、乾燥わかめ、あおさ、ネギ、肉を加え調味料で味を整えれば完成です♡
乾燥カットわかめを使うことで水戻しをして、切る手間が省けます。
ネギも小口切りされているのを買ってくれば包丁なしで作れちゃいますよ^ ^
シンプルな味付けですが豚肉からの旨味で
美味しさがアップされています^ ^