レシピブログ
我が家では「かえし」をつくってます。 だしと合わせればめんつゆに、丼のタレ、からあげの下味、てりやき、生姜をあわせてしょうが焼き、おでんなとなど、めんつゆだけではなく、薬味や調味料を加えるとさまざまな料理に展開できて便利。 つどつど量って調合しなくてよく、常温保存OKなので、醤油を冷蔵庫から出す手間が省けるのも楽ポイントです。 空気に触れると熟成するとのことで、500ミリの瓶を2つ用......
玉ねぎを炒めずに、時短...
発酵いらず!食べるまで...
時短❤ジャガイモの甘辛...
圧力鍋で時短調理♪手羽...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋