1/17(金)玄米おにぎりと鶏の手羽元の酢醤油煮弁当 レシピあり

1/17(金)玄米おにぎりと鶏の手羽元の酢醤油煮弁当
  1. おいしそう!

梅干し玄米おにぎり、手羽元の酢醤油煮。骨付き鶏肉を酢で煮るとカルシウムがたくさんでてくるそうですよ。イライラしないようにカルシウムを摂りたいですね^^手羽元の酢醤油煮の元ネタはル・クルーゼのレシピ本からで鶏手羽元とゴボウの酢醤油なのですが、ゴボウだとしょっぱかったので大根と置き換えました。大根からたくさん水分がでて煮汁まで飲めるいい感じの濃さになりました。作り方材料は手羽元8本、大根半分、酢......

ぬまさん

ぬまさん

30代子無し夫婦のサラメシ。お財布と体にやさしくほぼ毎日お弁当作ってます。