レシピブログ
-
★材料
(2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)
1パック
片栗粉
適量
油
大3
めんつゆ
100cc
水
400cc
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
水切りにした豆腐を4つ切りにする
2.
めんつゆと水を鍋にいれて火にかける
3.
豆腐に片栗粉をまぶし焦げ目がつくまで揚げ焼き
4.
どんぶりに豆腐をいれめんつゆをかけネギを散らしたら完成
豆腐と白菜の中華風うま...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単☆豆腐の中華スープ
節約♪ヘルシー♪カリッ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】