レシピブログ
-
★材料
(2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)
1パック
片栗粉
適量
油
大3
めんつゆ
100cc
水
400cc
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
水切りにした豆腐を4つ切りにする
2.
めんつゆと水を鍋にいれて火にかける
3.
豆腐に片栗粉をまぶし焦げ目がつくまで揚げ焼き
4.
どんぶりに豆腐をいれめんつゆをかけネギを散らしたら完成
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...