レシピブログ
-
★材料
(2人分)
豆腐(木綿でも絹でも)
1パック
片栗粉
適量
油
大3
めんつゆ
100cc
水
400cc
ねぎ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
水切りにした豆腐を4つ切りにする
2.
めんつゆと水を鍋にいれて火にかける
3.
豆腐に片栗粉をまぶし焦げ目がつくまで揚げ焼き
4.
どんぶりに豆腐をいれめんつゆをかけネギを散らしたら完成
豆腐と卵の小松菜かにか...
作り置き*お麩でふわふ...
ごはんがすすむ。高野豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...