レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
-
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
長ネギ(みじん切り)
15cm
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ
小1/2
生姜チューブ
3cm
★醤油 みりん
大1.5
★砂糖 酢
小2
いりごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★といりごま以外の材料をボールにいれて混ぜ4等分にする
2.
①をこんがり焼き裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼き
3.
★を加えて煮からめたらゴマをかけて完成
■スナップえんどうのか...
かつおのゴマ酢味噌和え...
ゴマ風味で頂く♪ゴボウ...
練りゴマなくても作れま...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...