豆腐つくねの甘酢照り焼き

豆腐つくねの甘酢照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

-

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 木綿豆腐

    100g

  • 長ネギ(みじん切り)

    15cm

  • 片栗粉

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 鶏ガラスープ

    小1/2

  • 生姜チューブ

    3cm

  • ★醤油 みりん

    大1.5

  • ★砂糖 酢

    小2

  • いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★といりごま以外の材料をボールにいれて混ぜ4等分にする

  2. 2.

    ①をこんがり焼き裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼き

  3. 3.

    ★を加えて煮からめたらゴマをかけて完成

★ワンポイントアドバイス

-