レシピブログ
-
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
100g
長ネギ(みじん切り)
15cm
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
鶏ガラスープ
小1/2
生姜チューブ
3cm
★醤油 みりん
大1.5
★砂糖 酢
小2
いりごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
★といりごま以外の材料をボールにいれて混ぜ4等分にする
2.
①をこんがり焼き裏返したら蓋をして弱めの中火で5分間蒸し焼き
3.
★を加えて煮からめたらゴマをかけて完成
聖護院大根のゴマ味噌煮
菜の花のゴマ味噌和え
練りゴマなくても作れま...
菜の花とパプリカのゴマ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!