鶏もも肉のネギ塩ダレ

鶏もも肉のネギ塩ダレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

-

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    600g

  • ★酒

    大1

  • ★砂糖

    小1

  • ★塩

    小1/4

  • ☆白ネギ

    15cm

  • ☆胡麻油

    大1

  • ☆レモン汁

    大1

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆砂糖

    小1/2

  • 粗びき黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切りボールに入れ★一緒にもみこむ

  2. 2.

    両面蓋をして焼く

  3. 3.

    皿にもりつけ☆をあわせたものをかけ黒胡椒をかけたら完成

★ワンポイントアドバイス

-