豚こまと蓮根の甘酢照り焼き

豚こまと蓮根の甘酢照り焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

-

★材料

  • 豚こま

    200g

  • 蓮根

    150g

  • 大2

  • 片栗粉

    適量

  • ゴマ油

    大1

  • ☆醤油 みりん 砂糖 酢

    大2

  • 一味唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こまは食べやすい大きさに切り酒をもみこんでおく

  2. 2.

    蓮根は5mmの半月切りにし酢水に放っておく

  3. 3.

    ☆は合わせておく

  4. 4.

    ゴマ油を熱し片栗粉をまぶした豚肉を焼く

  5. 5.

    色が変わったら蓮根を加え更に焼く

  6. 6.

    ☆を回し入れ2~3分蒸し焼きにし完成

★ワンポイントアドバイス

-