レシピブログ
-
★材料
豚こま
200g
蓮根
150g
酒
大2
片栗粉
適量
ゴマ油
大1
☆醤油 みりん 砂糖 酢
一味唐辛子
★作り方
(15~30分)
1.
豚こまは食べやすい大きさに切り酒をもみこんでおく
2.
蓮根は5mmの半月切りにし酢水に放っておく
3.
☆は合わせておく
4.
ゴマ油を熱し片栗粉をまぶした豚肉を焼く
5.
色が変わったら蓮根を加え更に焼く
6.
☆を回し入れ2~3分蒸し焼きにし完成
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お醤油が決めての雪蓮根...
炊飯器一つで☆ホクホク...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット