レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
-
★材料
豚こま
200g
蓮根
150g
酒
大2
片栗粉
適量
ゴマ油
大1
☆醤油 みりん 砂糖 酢
一味唐辛子
★作り方
(15~30分)
1.
豚こまは食べやすい大きさに切り酒をもみこんでおく
2.
蓮根は5mmの半月切りにし酢水に放っておく
3.
☆は合わせておく
4.
ゴマ油を熱し片栗粉をまぶした豚肉を焼く
5.
色が変わったら蓮根を加え更に焼く
6.
☆を回し入れ2~3分蒸し焼きにし完成
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
すぐ出来る☆蓮根のハリ...
旬のあおさと竹の子を使...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット