猪肉料理その3(カレー牡丹鍋) レシピあり

猪肉料理その3(カレー牡丹鍋)
  1. おいしそう!

シシ肉のカレー鍋。今回はちょっとカレーを入れすぎ。とろみが付きすぎてしまいました。野菜を入れ、弱火で蒸し煮して水分を出してから、足りない分の水と固形コンソメのもとを入れ、沸騰したら猪肉を入れ、火を通す。カレー粉を入れて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。すみません、水や調味料は目分量です(汗)今回の具は、猪肉、白菜、葱、人参、じゃがいも、シメジ、くずきり。これだったら猪肉もまったく抵抗なく食べら......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)