2011.2.27 今日の一皿「キャベツの粒マスタード和え」 レシピあり

2011.2.27 今日の一皿「キャベツの粒マスタード和え」
  1. おいしそう!

この間の今日の一皿、「紫キャベツの粒マスタード和え」の色違い。今回は材料の分量を計ってみました。キャベツ3枚を芯も全部千切りにし、塩小さじ1/3を全体にまぶしてしんなりさせる。人参は1/3~1/2本を千切りにし、軽くゆでる。キャベツと人参の水気を軽く絞って、粒マスタード大さじ2強、酢大さじ1、砂糖小さじ1/2を混ぜて出来上がり。マスタ-ドや塩、酢などの調味料は好みで加減して下さい。酢の苦手な人は......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)