レシピブログ
今日の一皿は、焼鯖寿司。酢飯を作って、型にいれ、鯖の塩焼きをのせて押し寿司にするだけ。買うと高い焼鯖寿司だけど、意外と簡単に作れます。買ったのと変わらない美味しさ♪型は長方形のタッパー、牛乳の空きパックなど適当なものを利用します。酢飯の寿司酢は、米酢70cc、砂糖大さじ3、塩小さじ2と1/2を混ぜたものをお好みの量使って作ります。寿司酢は余ったら瓶に入れて保存。塩鯖は半身の鯖を10%の塩水に1時......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット