2011.4.23 今日の一皿「焼鯖寿司」 レシピあり

2011.4.23 今日の一皿「焼鯖寿司」
  1. おいしそう!

今日の一皿は、焼鯖寿司。酢飯を作って、型にいれ、鯖の塩焼きをのせて押し寿司にするだけ。買うと高い焼鯖寿司だけど、意外と簡単に作れます。買ったのと変わらない美味しさ♪型は長方形のタッパー、牛乳の空きパックなど適当なものを利用します。酢飯の寿司酢は、米酢70cc、砂糖大さじ3、塩小さじ2と1/2を混ぜたものをお好みの量使って作ります。寿司酢は余ったら瓶に入れて保存。塩鯖は半身の鯖を10%の塩水に1時......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)