レシピブログ
今日の一皿は、焼鯖寿司。酢飯を作って、型にいれ、鯖の塩焼きをのせて押し寿司にするだけ。買うと高い焼鯖寿司だけど、意外と簡単に作れます。買ったのと変わらない美味しさ♪型は長方形のタッパー、牛乳の空きパックなど適当なものを利用します。酢飯の寿司酢は、米酢70cc、砂糖大さじ3、塩小さじ2と1/2を混ぜたものをお好みの量使って作ります。寿司酢は余ったら瓶に入れて保存。塩鯖は半身の鯖を10%の塩水に1時......
しめ鯖のカルパッチョ。
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖水煮缶とじゃがいもス...
鯖ときのこのトマトソー...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...