レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いろんなものに使う、基本の甘酢。お米に酒と昆布を入れて炊いて、この甘酢で酢飯にしたり、はちみつを入れて野菜のマリネ液にします。■材料米酢 100cc砂糖 大さじ3塩 小さじ2/3くるくる混ぜて砂糖と塩を溶かすだけ。酢を温めなくても溶けます。上の写真はレシピの2倍量作ったものです。基本の甘酢を使って、みょうがの甘酢漬けを作りました。基本の甘酢50cc+はちみつ小さじ2。半割りにして20秒湯通しし湯......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
大葉とミョウガの和風舞...
冷製*とうもろこしのあ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....