レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いろんなものに使う、基本の甘酢。お米に酒と昆布を入れて炊いて、この甘酢で酢飯にしたり、はちみつを入れて野菜のマリネ液にします。■材料米酢 100cc砂糖 大さじ3塩 小さじ2/3くるくる混ぜて砂糖と塩を溶かすだけ。酢を温めなくても溶けます。上の写真はレシピの2倍量作ったものです。基本の甘酢を使って、みょうがの甘酢漬けを作りました。基本の甘酢50cc+はちみつ小さじ2。半割りにして20秒湯通しし湯......
お弁当にも!味付けは焼...
半夏生の今日。季節ゴト...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...