2011.12.01 今日の一皿「生姜ごはん(おむすび)」 レシピあり

2011.12.01 今日の一皿「生姜ごはん(おむすび)」
  1. おいしそう!

久々の今日の一皿は、「生姜ごはん(おむすび)」です。具材は生姜とお揚げさんだけ。生姜の香りが広がって、おかずがなくてもご飯だけでいけますw美味しい、けど、これをやった後は炊飯器をきれーに洗わないと、次に炊くご飯も生姜の香りがしますw■材料米 2合塩 小さじ1弱酒 大さじ1みりん 大さじ1生姜 50g(みじん切り)薄揚げ 5cm角1枚(油抜きして小さく切る)■作り方1.米を洗って炊飯器へ入れ、塩、......

野坂らいちさん

野坂らいちさん

とにかく食いしん坊です>< 食べても太らない体が欲しい・・・ 放置プレイの自家製天然酵母パンやお菓子、一つの料理から次の料理を作るリサイクル料理など、テキトーでも何とかなる料理やお菓子作りが好きです(笑)