レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久々の今日の一皿は、「生姜ごはん(おむすび)」です。具材は生姜とお揚げさんだけ。生姜の香りが広がって、おかずがなくてもご飯だけでいけますw美味しい、けど、これをやった後は炊飯器をきれーに洗わないと、次に炊くご飯も生姜の香りがしますw■材料米 2合塩 小さじ1弱酒 大さじ1みりん 大さじ1生姜 50g(みじん切り)薄揚げ 5cm角1枚(油抜きして小さく切る)■作り方1.米を洗って炊飯器へ入れ、塩、......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット