レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近のマイブーム、紅芋を使った生地のパン。プレーンのまま、紅芋のあんを入れて、黒豆を入れて、粒イチゴジャムを入れて・・・ってしてますが、いちばんのお気に入りはクリームパンです。紅芋の色がほんのりついた生地とカスタードクリームのほんわかした甘さが、何だか優しい感じでお気に入り。中に包むのにまだ慣れてなくて、真ん中に入れるのが難しいけど味はバッチリ。生地のレシピを載せておきます。■材料強力粉 2......
クリームパンにピッタリ...
クリームパン
角食クリームパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...