レシピブログ
明日は🌸【桃の節句】 ひな祭り🎎ですね〜。 電子レンジで道明寺粉の桜餅を作りました🌸 関東風は小麦粉を鉄板で焼いて 薄い皮で餡を包んで桜の葉🍃で包みます。 関西風は《道明寺粉》と言う蒸したもち米を 乾燥させて砕いたものを使います。 今回は電子レンジで簡単に作りました😊 《材料》5個分 道明寺粉・・・50g 餡(こしあん・つぶ餡お好みで)・・・75g 水......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...