レシピブログ
明日は🌸【桃の節句】 ひな祭り🎎ですね〜。 電子レンジで道明寺粉の桜餅を作りました🌸 関東風は小麦粉を鉄板で焼いて 薄い皮で餡を包んで桜の葉🍃で包みます。 関西風は《道明寺粉》と言う蒸したもち米を 乾燥させて砕いたものを使います。 今回は電子レンジで簡単に作りました😊 《材料》5個分 道明寺粉・・・50g 餡(こしあん・つぶ餡お好みで)・・・75g 水......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
春爛漫!米粉入り甘酒桜...
酒粕のレンズ餡パン
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト