道明寺の桜餅 レシピあり

道明寺の桜餅
  1. 6
    おいしそう!

明日は🌸【桃の節句】   ひな祭り🎎ですね〜。   電子レンジで道明寺粉の桜餅を作りました🌸   関東風は小麦粉を鉄板で焼いて   薄い皮で餡を包んで桜の葉🍃で包みます。   関西風は《道明寺粉》と言う蒸したもち米を   乾燥させて砕いたものを使います。   今回は電子レンジで簡単に作りました😊   《材料》5個分   道明寺粉・・・50g   餡(こしあん・つぶ餡お好みで)・・・75g   水......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。