レシピブログ
明日は🌸【桃の節句】 ひな祭り🎎ですね〜。 電子レンジで道明寺粉の桜餅を作りました🌸 関東風は小麦粉を鉄板で焼いて 薄い皮で餡を包んで桜の葉🍃で包みます。 関西風は《道明寺粉》と言う蒸したもち米を 乾燥させて砕いたものを使います。 今回は電子レンジで簡単に作りました😊 《材料》5個分 道明寺粉・・・50g 餡(こしあん・つぶ餡お好みで)・・・75g 水......
コールドスタートでしっ...
グルテンフリー金柑と餡...
ホームベーカリーで【胡...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...