レシピブログ
こんにちは〜〜 今年も《季節の手仕事》 梅仕事の季節 がやってまいりました❣️ 梅シロップ を作ります 《材料》作りやすい分量 青梅〈固いもの〉・・・500g 氷砂糖・・・500g 白バルサミコ酢・・・大さじ2 〈なければリンゴ酢〉 焼酎〈甲類35度〉 またはホワイトリカー・・・大さじ2 保存瓶・・・1.2リットルまたは1.5リットル 《作り方》 *保存瓶は、まず60度くらいのお湯を注ぎ、 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット