レシピブログ
こんにちは〜〜 今年も《季節の手仕事》 梅仕事の季節 がやってまいりました❣️ 梅シロップ を作ります 《材料》作りやすい分量 青梅〈固いもの〉・・・500g 氷砂糖・・・500g 白バルサミコ酢・・・大さじ2 〈なければリンゴ酢〉 焼酎〈甲類35度〉 またはホワイトリカー・・・大さじ2 保存瓶・・・1.2リットルまたは1.5リットル 《作り方》 *保存瓶は、まず60度くらいのお湯を注ぎ、 ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...