レシピブログ
ご訪問ありがとうございます😊 7月14日土曜日 こんにちは〜〜😊 今日は朝から暑いです💦 最高気温予想が35度⁉️ 熱中症予防や夏バテにも 梅干しの塩分とクエン酸が 注目されています。 先日仕込んだ梅が漬かり 水〈白梅酢〉が上がってきました。 このままでも良いのですが 赤い梅干しにするには赤しそで色付けします。 梅1kgに対して赤しそ300g 【材料】梅1kg分 赤しそ・・・300g〈正味約2......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋