【煮干しって出汁をとるだけじゃない】丸ごと活用術!コラム公開 レシピあり

【煮干しって出汁をとるだけじゃない】丸ごと活用術!コラム公開
  1. 3
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます😊 料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。 簡単・時短・美味しいおうちごはん♫ 📝レシピあり _________ 乾物と仲良くなろう 【小学館kufuraコラム掲載】 煮干しだしの基本&煮干しを丸ごと食べる _________ 昔から身近にあるけれど ちょっと手を出しにくい乾物 買い物回数を減らしている中で 注目したいのが「乾物」の利用です。 小学館......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。