【冬至には…】なぜかぼちゃを食べるの? レシピあり

【冬至には…】なぜかぼちゃを食べるの?
  1. 3
    おいしそう!

【ほっこりかぼちゃのいとこ煮】 レンジで簡単!なぜいとこ煮? ご訪問ありがとうございます😊 料理研究家・栄養士の道添明子〈あーぴん〉です。 簡単・時短・美味しいおうちごはん♫ 📝レシピあり __________ 明日22日は冬至 冬至にはかぼちゃを食べます。 かぼちゃは夏が旬の食材ですが 保存性が良いので、冬にも食べられる 貴重な緑黄色野菜です。 いとこ煮の由来は⬇︎下に 諸説あり 神仏にお供え......

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。