カルボナーラトースト

カルボナーラトースト
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

イタリア料理🇮🇹のスパゲッティカルボナーラをパンで作りました。ベーコンで土手を作り、卵が溢れないようにするのがポイントです。

★材料

(1人分)

  • 食パン・またはイングリッシュマフィン

    1枚

  • 卵〈Sサイズ〉

    1個

  • ベーコン

    1枚

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンは真ん中を少しくぼませて、卵の入るスペースを作る。

  2. 2.

    パンの中央のくぼませた周りにベーコンで土手を作るように壁を作る。

  3. 3.

    オーブントースターの天板にパンを乗せて、真ん中に卵を落とし、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろりとするまで焼く。

  4. 4.

    仕上げに黒胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

卵の入るスペースを確保して、ベーコンで土手を作るのがポイントです。
焼き過ぎないで半熟状に仕上げるのが美味しさのポイントです。
チーズをのせて直接焼かないことで卵がちょうど良く仕上がります。

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。