イタリア料理🇮🇹のスパゲッティカルボナーラをパンで作りました。ベーコンで土手を作り、卵が溢れないようにするのがポイントです。
★材料
(1人分)
食パン・またはイングリッシュマフィン
1枚
卵〈Sサイズ〉
1個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
20g
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
パンは真ん中を少しくぼませて、卵の入るスペースを作る。
2.
パンの中央のくぼませた周りにベーコンで土手を作るように壁を作る。
3.
オーブントースターの天板にパンを乗せて、真ん中に卵を落とし、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとろりとするまで焼く。
4.
仕上げに黒胡椒をふる。
卵の入るスペースを確保して、ベーコンで土手を作るのがポイントです。
焼き過ぎないで半熟状に仕上げるのが美味しさのポイントです。
チーズをのせて直接焼かないことで卵がちょうど良く仕上がります。