春色の可愛い黄色のスクランブルエッグとグリーンのブロッコリーでトーストを作りました。ミモザの花が咲きました。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
卵
1個
ブロッコリー
50g
バター
少々
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。
2.
卵は溶いてバター少々で柔らかいスクランブルエッグを作る。(後でトーストするので柔らかめに仕上げる)
3.
食パンに薄くバターを塗り、ブロッコリーと卵を乗せて、マヨネーズをのせ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
ゆで卵を刻んで乗せるやり方もありますが、スクランブルエッグの方が優しい黄色になり溢れずに食べやすいです。ブロッコリーは茎の方は卵の下に入れてあります。