こどもの日メニューです。バゲットにクリームチーズを塗って、彩り良くキウイフルーツ・いちご・バナナを使って、フルーツを並べて《こいのぼりのオープンサンドイッチ》を作りました。
★材料
(2人分)
バゲット
1本
クリームチーズ
80g
砂糖
30g
キウイフルーツ
1個
いちご
10個
バナナ
1本
キュウリのスライス・スライスチーズ・焼き海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットは縦半分に切り、大・中・小のこいのぼりを2本ずつ作る。
2.
軽く焼いて、クリームチーズと砂糖を混ぜたものを塗っておく。
3.
キウイフルーツはいちょう切り、バナナ・いちごは薄切りしてバゲットにウロコのように並べる。
4.
キュウリのスライスでエラの部分を作り、スライスチーズ、焼き海苔で目を付ける。
今回はフルーツサンドイッチで甘い系のサンドイッチにしましたが、ハム・チーズ・キュウリ・などでオープンサンドイッチにしても美味しいです。