こいのぼりのオープンサンドイッチ

こいのぼりのオープンサンドイッチ
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

こどもの日メニューです。バゲットにクリームチーズを塗って、彩り良くキウイフルーツ・いちご・バナナを使って、フルーツを並べて《こいのぼりのオープンサンドイッチ》を作りました。

★材料

(2人分)

  • バゲット

    1本

  • クリームチーズ

    80g

  • 砂糖

    30g

  • キウイフルーツ

    1個

  • いちご

    10個

  • バナナ

    1本

  • キュウリのスライス・スライスチーズ・焼き海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットは縦半分に切り、大・中・小のこいのぼりを2本ずつ作る。

  2. 2.

    軽く焼いて、クリームチーズと砂糖を混ぜたものを塗っておく。

  3. 3.

    キウイフルーツはいちょう切り、バナナ・いちごは薄切りしてバゲットにウロコのように並べる。

  4. 4.

    キュウリのスライスでエラの部分を作り、スライスチーズ、焼き海苔で目を付ける。

★ワンポイントアドバイス

今回はフルーツサンドイッチで甘い系のサンドイッチにしましたが、ハム・チーズ・キュウリ・などでオープンサンドイッチにしても美味しいです。

あーぴん  (道添明子)さん

あーぴん (道添明子)さん

『作る人も食べる人もみんなが笑顔になる幸せごはん』食品会社の新製品開発、新聞社のRECIPE開発などを経て、簡単、早い、美味しいをコンセプトに日々のおうちごはん、お菓子、パン、お弁当、常備菜などのRECIPE開発をしています。