おむすびまんとこむすびまん

おむすびまんとこむすびまん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ふじっ子のおかか昆布とごま昆布を使ったおにぎり🍙

★材料

(1人分)

  • ご飯

    ご飯茶碗に軽く一杯

  • おかか昆布

    スプーンに一杯

  • 梅干し

    1個

  • 鮭フレーク

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    こむすびまんで説明。
    おむすびまんは中身をごま昆布に変更。

    梅干しは種を取り除きたたいておく。
    海苔はハサミでカット。

  2. 2.

    普通におかか昆布入りの丸いおにぎりを作る。
    真ん丸ではなく、上下は平らにしておく方がデコるときに楽。

  3. 3.

    目、口等は海苔で、鼻は梅干し、ほっぺたは鮭フレークでデコると完成。

★ワンポイントアドバイス

おにぎりにデコるだけなので特になし。

はるともあやママさん

はるともあやママさん

三人娘のママです。下手の横好きですが、お料理大好き!家族のニコニコのためにおいしいお料理作りたいです!