レンジで簡単に作れる、さっぱりとしたクリームチーズサラダです。
★材料
(4人分)
じゃが芋
中2個
たまねぎ
中1/2個
ツナ缶
1/2缶
クリームチーズ
50g
塩、コショウ
適量
プチトマト
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮をむきレンジにて加熱5分、火を通す
または鍋で茹でてもOKです。
2.
たまねぎは薄くスライスし水にさらして水をきる。
3.
ボウルにクリームチーズ、ツナ缶を入れて混ぜ合わせ、1,2を加えて塩コショウで味付ける。
さっぱりとしたポテトサラダなのでパンにはさんだり、グラタン皿にいれチーズをのせてオーブントースターで焼いても美味しいです。