レシピブログ
今日の孫はササゲで笑。 〜茄子と莢 隠元 の煮物ーおばあちゃんの料理ノートより〜 茄子は塩一つかみ(少)を入れた水でゆでる。ゆで汁は捨てる。 莢 隠元 は洗い塩ずりし、沸騰した湯でゆでる。ゆだったら氷水にとり色止めする。 鍋に茄子、だし汁をひたひたに入れる。酒、しょうゆ、みりん、味の素少々で調味する。 茄子を中火で一煮立ちしたら、莢 隠元 を入れ、さっと煮て引き上げておく。 茄子に味が染み......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茸たっぷり茄子グラタン
便秘がちの方にオススメ...
茄子の照り焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット