自家製いちご酵母でクッペ 引き上げた実で作ったいちごジャム添え

自家製いちご酵母でクッペ 引き上げた実で作ったいちごジャム添え
  1. おいしそう!

いちごの季節が終わらないうちにイチゴ酵母研究ももうひと頑張りしようと、もう一度、イチゴを買ってきていちご酵母を育てなおしました。 写真を撮っていなかったのだけど、今回は、ヘタを付けたままの実丸ごとで。 結果、3日目にすごい元気にシュワシュワ発酵したい......

YUMIZOさん

YUMIZOさん

食べるの大好き、作るの大好きです。 パン、ケーキ、グルテンフリー、チャヤマクロビオスティックスイーツの料理教室、「15-Kitchen(いちごキッチン)」を主宰しています。