レシピブログ
上新粉を使ってサクサクのショートブレッドを作りました 材料 マーガリン 80g 砂糖 35g バニラオイル 少々 薄力粉 100g 上新粉 50g 作り方 ボウルにマーガリンと砂糖バニラオイルを入れて 白っぽくなるまで混ぜる 薄力粉と上新粉を振るい入れたら、サックリ混ぜて1つにまとめる ビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かせる 生地を7ミリくらいの厚さに伸ばして好きな型で抜く 170度に予熱した......
ショートブレッド
低糖質ショートブレッド
ハニーレモンのショート...
全粒粉ショートブレッド
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト