レシピブログ
牡蠣の玉子汁 牡蠣は、亜鉛(免疫力アップ)やビタミンA(喉や粘膜の保護)などを多く含み、 さらにタウリン(疲労回復)も豊富に含まれており、 風邪予防には最適な食材なんです。 そんな牡蠣に、白ネギ、きのこ類、根菜類、玉子などを プラスして、栄養満点の風邪予防の味噌汁を作ってみました。 いろんな食材の旨味が合わさってとっても美味しく温まる お味噌汁になりました。 材料 水洗い......
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
牡蠣たっぷりシーフード...
肉野菜の重ね炒め、おろ...
牡蠣のもち麦雑炊
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」