レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
国産のさくらんぼ・佐藤錦を使ってジャムを作りました。 そのジャムを自家製紅茶のパウンドケーキにトッピング♪ さくらんぼのジャムと紅茶のパウンドケーキって合うの? と、半ば実験のように試してみたのですが、これがまた合うんですよぉ。 ジャムの甘みとさくらんぼの酸味が紅茶と合う~。 フルーツティーのようなさわやかな組み合わせでした。 紅茶のパウンドケーキは試作段階。 材料と焼き時間等だけ記録してお......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
ホットケーキミックスと...
ストウブで いちごジャ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ