レシピブログ
寒い日、風邪や風邪気味の日はおかゆはいかが? おかゆといっても、鶏肉なども入れて中華風に仕上げれば、満足感たっぷりです。 写真はピータンと鶏としょうがのおかゆ。 しょうが入りの鶏のおかゆを作って盛り付ける際に、刻んだピータンをのせてひとまぜするだけ。 作り方 炊飯ジャーのおかゆの水分量とお好みの米の量でセット 日本酒を1人分×大さじ1、刻んだしょうが、小さめに切った鶏モモ肉、鶏ガラスープの......
焼き鳥缶で激うまおかゆ
肉骨茶(バクテー)風お...
ふんわり卵の味噌おかゆ
2分で簡単発芽玄米おか...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪