中華風しょうがたっぷりの鶏とピータンのおかゆ レシピあり

中華風しょうがたっぷりの鶏とピータンのおかゆ
  1. おいしそう!

寒い日、風邪や風邪気味の日はおかゆはいかが? おかゆといっても、鶏肉なども入れて中華風に仕上げれば、満足感たっぷりです。 写真はピータンと鶏としょうがのおかゆ。 しょうが入りの鶏のおかゆを作って盛り付ける際に、刻んだピータンをのせてひとまぜするだけ。 作り方 炊飯ジャーのおかゆの水分量とお好みの米の量でセット 日本酒を1人分×大さじ1、刻んだしょうが、小さめに切った鶏モモ肉、鶏ガラスープの......

koppyさん

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体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。