レシピブログ
昨日は、和菓子教室で、かのこ(4種)、淡雪かん、かるかんを作りました。 これだけの種類を作るので時間が間に合うのか不安でしたが、かるかんも淡雪かんも案外ささっと出来たので、時間が足りなくなることはありませんでした。 かのこはお豆の味が活きていてとっても好きな和菓子です。 今回は、上に練りきりで飾りを作ってつけています。 ちょっと難しかったです ↓投票おねがいします。 ...
和菓子風♡桜の手毬寿司...
神奈川ブランドの桜の塩...
重陽の節句の和菓子。薄...
手作り和菓子 【 求 ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品