「メカジキのグリル」シチリア風 レシピあり

「メカジキのグリル」シチリア風
  1. 1
    おいしそう!

友達と行ったレストランで食べたカジキマグロのグリルがとても美味しかったので、さっそく真似して作ってみました。 イタリアの南、ブーツの先っちょにある島、シチリア島のお料理です。 レストランでは、マグロが3~4cmの厚さでケーキみたいでした。 そんな厚切りのメカジキはうちの近所の魚屋さんでは売っていないので普通厚さの切り身でチャレンジ。 こんな感じが出来上がりです。 お店でいただいたものとは色々違い......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。