今週土曜にはじめて和菓子教室を開催します レシピあり

今週土曜にはじめて和菓子教室を開催します
  1. おいしそう!

今週の土曜、はじめて和菓子教室を開催します。 今回は、今後も不定期ですし、単発レッスンのため、教室ではなく「ワークショップ」としました。 作るのは、桃の入った大福と苺大福の2種類。 最初は桃の大福1点の予定だったのですが、「おうちでも実現できる」ほうがいいよなぁと気付き、入手しやすい材料でほぼ同じ作り方で作れる苺大福をメニューに加えました。 1点増えると、時間配分なども結構大変かも…とは思うんで......

koppyさん

koppyさん

体に良くて美味しいものが大好きな食いしん坊です。 フードコーディネーターとして、レシピ開発やレシピ原稿制作などをしております。 食べることが自分の体と生活を作る。食べることは生きること。大事にしたいですね。 頑張りすぎずマイペースが基本。 自分の体に耳を澄ませて毎日の食事を考えています。