【レユニオン料理】生ソーセージが手に入ったら試してほしい「ルガイ・ソシス」の作り方 レシピあり

【レユニオン料理】生ソーセージが手に入ったら試してほしい「ルガイ・ソシス」の作り方
  1. おいしそう!

こんにちは。旅行から帰ってきてしばらくは、現地の料理を作って思い出に浸るのが好きなkeiraです。   先日までフランス海外県のレユニオンという島に行っていたので、帰国してから我が家の食卓にはレユニオン料理がよく並んでいます。   ということで今日は先日作った ルガイ・ソシス(Rougail Saucisses) の作り方をご紹介します。   使うのは生のソーセージ。日本ではなかなか見かけないです......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/