【レシピ】レユニオン風チキンカレー「カリプレ」の作り方 レシピあり

【レシピ】レユニオン風チキンカレー「カリプレ」の作り方
  1. おいしそう!

マダガスカル近くのフランス海外県 レユニオン に来ています。30℃超えていますが日本の夏のようにムシムシしていないので過ごしやすいですよ。   今日はここの島民食と言っていい カリプレ(Cari Poulet) の作り方を、現地の女性に実際に作りながら教えてもらいました。   材料(2~3人分) 鶏肉……600gくらい(モモ肉、胸肉、手羽元など) ※現地では丸鶏を解体して使います。 玉ねぎ……1個......

keiraさん

keiraさん

仏人夫と娘と一緒にカナダ在住 作るのはフランスの家庭料理や海外サイトを参考にした料理が多いです。 時々肉なしのベジタリアン・ヴィーガンレシピも書いてます。ベジタリアン料理を作るときのこだわりは「肉好きの方でもしっかり満足できる」こと。 家族の夢・子育て・異文化などについても書いています。 ぜひブログにも一度遊びに来てください♪ http://www.keira-p101.com/