レシピブログ
マダガスカル近くのフランス海外県 レユニオン に来ています。30℃超えていますが日本の夏のようにムシムシしていないので過ごしやすいですよ。 今日はここの島民食と言っていい カリプレ(Cari Poulet) の作り方を、現地の女性に実際に作りながら教えてもらいました。 材料(2~3人分) 鶏肉……600gくらい(モモ肉、胸肉、手羽元など) ※現地では丸鶏を解体して使います。 玉ねぎ……1個......
一度に味わえる幸せなパ...
メロンとマンゴーのスム...
マンゴーゼリー
レアチーズクリーム マ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中